ど
どこかのたなかさん (75jf1681)2019/6/15 22:59 (No.15553)削除『さっいしょーはぐう。じゃーんけんぽん!
… ざ〜んねん、愛栖でした〜!』
【名前】酉敢澄 愛栖(とりあえず あいす)
【性別】♀
【年齢】13
【性格】
ふわふわ、きらきら、ぴかぴか。
掴めない性格、神出鬼没。
マスコット的立ち位置で、無害な人間には温厚に見せ掛ける。甲高い声、目立ちたがり屋、阿呆、通る声。面倒くさがり屋、口だけ。
小鳥のように愛らしく、妹みたいに愛されたい。
でも稀に素っ頓狂。深淵に見えて何よりも純。気狂いに見えて常識的、空っぽな明るさ。
この世の皆を愛してる。
『阿呆で元気で無害な方がみんな好きでしょ???わかるわかる、わたしもそーだし、さ!』
【容姿】
愛嬌のある顔立ちと言えばそれまで。
パッチリとした二重に並行の眉、瞳の栗毛色は光を通さない。
黒色の髪はボブカットでひとつに結んでいたり。前髪はパッツン。
肌は透き通るように白いのは引きこもり体質から。
ニンマリと上がる頬に紅の指す頬と唇。身長は160程度
基本的にいつも制服
【能力】『─ロゴはいっつも私の味方だから!』
狂気《銘柄》ロゴ
[種別]長距離トリッキー型(物理干渉不能)
[概要]この幻影は術者にさえ視認できない。能力は術者のロル宙に在る比喩表現を具現化する事である。
─
【分野】
プロパガンダ
【備考】
人を魅了する人になりたかった中学生。
口論には弱いが、人をそうだ、と認識させてしまうような言葉の強制力を持つ。
ファンタジーに憧れて、主人公になりたかったから組織に入った。……のと、あと少しの理由。
好きな食べ物はチーズやイタリアン全般、塩っけのある物や甘い物。
ポテトはカリカリ、たけのこの里派。
得意なのは射撃であり、趣味はなりきりチャット。
所謂薬物中毒者、というヤツであり、また新手の新興宗教に家族が加入していた過去を持つ。
その時に声を掛けられた。
花のように可愛いでしょ?
私の相棒!可愛いでしょ?見えないけど。